Sebelum Ngambil Keputusan

Habis baca buku ”The Secret Affairs” jadi kepengen Posting sesuatu yang berbau cinta! Btw The Secret Affairs keren Abis! Storynya cakep. Itu si penulis berwawasan banget!
Endingnya? gila…. bikin gue nyaris!!!!! Nyaris banget nangis!!!(gak segitunya juga kalee)
Jangan salah sangka dulu coy! Gua bukan promosi buku, gua cuman___• apa? gua sales buku?? Bukan!!!! Gua bukan sales buku!!! Bilang sama teman di sebelah loe, kalo gua bukan____• (Easy…. Easy… Easy man!) Ya udah, dia gak baca juga gak pp kok! Yang penting loe jangan ikutan gak baca! Rugi loe!

Cinta. Cinta ngajarin gua banyak hal. Loe juga! Salah satunya, ngambil keputusan. Eh gitu aja Mikir….mikir loe! Apa hubungannya ngambil keputusan sama cinta?^π£|÷¢_€×¢^÷??! Atau Cinta sama ngambil keputusan apa hubungannya?^π|÷¢^÷??! Euh… itu mah kata-katanya aja yang dibalik… (Sorry… sorry… gua kalut! Haha #plak) Postingan ini berdasarkan pengalaman pribadi gua. Gua serius lo! (serius amat ckckck).
Yang ingin gua bahas tuh adalah; tentang ketika loe atau siapa saja berada dalam situsi dimana loe ingin mengakhiri sebuah hubungan asmara(ya iyalah asmara, masa hubungan bisnis! #plak) yang telah berlangsung lebih dari Satu(1) Tahun. Ketika ingin memilih berpisah kita harus mempertimbangkan dulu beberapa Aspek yang bisa saja merugikan kita(untuk kerugian di pihak Ladies, akibat kita yang ingin putus ada postingan gua yang lain).
so, here we go….
Yang pertama; Bayangkan tentang kebiasaan yang sering loe dan si doi lakuin. Misalnya,
×smsan(jangan salah bro! Orang pacaran menggunakan hampir 55% media sms saat sedang tidak saling menatap. Termasuk di dalamnya; BBMan dan sejenisnya). Pas pisah, apakah loe udah siap untuk beberapa hari, minggu bahkan bulan(gua, sampai tahunan! Serius!) untuk tidak lagj menerima sms si doi?(alasannya; loe atau si doi ganti nope, kontak di hapuss) siap gak loe!!! Tidak ada lagi sms si doi yang isinya
-“syg(istilah sejenis lainnya) udah makan(ngingatin makan, mandi, dll)?” Cat: kebiasaan sederhana ini udah berlangsung tahunan. kebiasaan yg kayaknya udah jadi budaya dalam hubungan jangka panjang Sangt sulit di ilangin(bukan maksud gua ngerubah pendirian loe untuk putus sama si doi)
-“aku terlalu mencintai mu. Dan hal itulah yang membuat ku lupa____• (beberapa kata-kata romantis yang kebanyakan tulus. Secara yang ngirim pacar tahunan loe!)” Saat ngirim sms seperti itu. Biasanya si doi benar-benar merasa kangen dan dengan cinta tulus yang mengebu-ngebu. Super jujur tuh sms!
-“maaf beb aku gak maksud___•(bentuk permintaan maaf saat loe lagi marah sama si doi)” pas si doi pengen bicara langsung lewat media saling tatap loe nolak. Si doi banyak pulsa, nelpon jadi pilihannya, loe reject. Usaha terakhir dan dengan penuh ketulusan pasti si doi milih sms! Jadi para bro-bro yang lagi mikirin_____• ah udah ah, ane lanjutin aja! Gua yakin loe pada gak sebego itu(gak perlu gua kasih penjelasan panjang lebar)
×Kebiasaan lainnya bagi para pemegang hubungan tahunan. Makan bersama. Itu dia tuhhhh makan bersama(termasuk di dalamnya diner special, makan di bareng di kamar kost dll)
-bayangkan dan itung! Dalam setahun berapa kali loe sama si doi makan bareng. Entah loe atau dia(Dia? Dia siapa??? Pacar loe bego #plak!) Yang masak. Pas lagi makan ada moment penghias kayak; saling suap atau pura-pura nyuapin. Kebanyakan cewek merasa manja pas makan trus ditemanin pacar sambil disuapin! Nah cewek lagi manja itu jadi bikin loe makin sayang(pengalaman pribadi) loe ngerasa jantan dll deh pokoknya. Kayak jadi guardian buat sosok penting. question; loe siap makan sendiri? Kalo udah punya pengganti, kira-kira pengganti si doi mau nemenin loe makan? Apalagi nyuapin loe? Pas dia nyuapin loe, rasanya gimana sama rasa kalo yang nyuapin si doi? Bisa-bisa wajah si doi yang muncul bukan si ‘pengganti'(sinetron indo bangetttt #pretttt)
×selanjutnya kebiasaan yang lain , yaitu; kencan(termasuk di dalamnya Jalan bareng; ke mall, tempat wisata seperti pantai dll). Kencan itu salah satu kebiasaan yang tujuannya menurut gua adalah untuk semakin memperdalam ikatan sebuah hubungan.
-Saat kencan; loe bisa tahu kalau si doi(sama kaya’ si doi) masih(selalu, mungkin) punya waktu buat loe(berarti dia serius/sayang sama loe)
-Saat kencan; loe bakalan tahu kalau(sama kaya’ si doi) si doi gak malu jalan bareng sama loe, apapun status/keadaan loe(tampang, cara berpakaian, dll simplenya; loe apa adanya) pointnya sama(berarti si doi sayang sama loe)
-saat kencan; keliatan juga si doi orangnya gimana(pelit mungkin). Demi loe(kalo si doi beneran sayang) gak bakal rugi ngeluarin isi dompetnya(with same point; doi sayang sama loe). Banyak sebenarnya tujuan dari kencan tersebut. Loe nyari sendiri bisahkan???! (Bisa lewat om google, atau nyobain langsung)
masih tetep pengen putus? ask ur self; kalo nanti putus gua kencan sama siapa?(jalan ndiri, ke panai ngambang….. ke mall, naik lantai3 turun lagi…). Oh, loe dah punya pengganti? pengganti loe gimana(pas jalan bareng, dia mau megang tangan loe? Dompet, mau ngeluarin duit gak? Banyak…)? dont continued reading this post, if u cant live without her… think!
×ok…ok… karena loe masih mau lanjut, kita masuk ke kebiasaan brikutnya; yaitu………. kalo kebiasaan yang satu ini, mungkin sedikit berlebihan untuk dibahas. Tapi, pada kenyataannya hubungan yang telah memasuki usia lebih dari 12bulan dan djalanin oleh 2 individu berbeda dengan usia 18++ banyak yang udah lakuin hal ini, making love. thats right, making love.ML itu bisa didasarkan pada 2 hal, cinta dan napsu! Berdasarkan apapun itu, tetap saja ML masuk kategori kebiasaan hubungan Tahunan. Kenapa? jangan bo’ong loe! Sejak pertama kali gituan, itung udh brapa kali loe ML???! (Lebih dari 3x itu udh termasuk kebiasaan, menurut gua!) Pas ML, (selain puncaknya) apa yang loe rasain? Makin sayang….? Merasa beruntung? Kasian? Cinta? (Sejuta) karena ML itu adalah ekspresi cinta yang buta(emang cinta buta), bodoh(pastinya), konyol(lol) dll. Tapi lewat ML juga kebanyakan cewek ngebuktiin cintanya yg besar(pengalaman pribadi)!!! Lewat ML juga, cewek manjain loe(of course thats cs of love), lewat ML juga, cewek ngasih loe hal yang hanya kalo si doi yakin(cintanya emang buat loe,dan loe pun begitu!!)
the point is; ML hanya akan terjadi(jika berdasarkan cinta) Jika si doi yakin, loe emang labuhan terakhir hatinya. Loe gak di itung, Loe dan all kaum adam gak bakalan rugi perihal ML, beda sama cewek! (nyesel banget udh sia-siain sese___• euh gua malah flashback #plak! )

ok lanjuttt….
Kebiasaan yang satu ini juga gak kalah penting, saling menemani(termasuk di dalamnya; ke acara temen, acara keluarga, nonton bareng, kunjungan ke teman/keluarga di dalam/luar kota… complet amattt #lol). Loe bayangin; ke ultah teman misalnya. Kalo pergi sendiri, gak bangga banget!!! Pergi sama keluarga( yang di undang loe doaanggg…. itu temen bukan keluarga) gak mungkinlah… bareng teman, ah biasa aja… bersyukur loe, si doi gak bakalan biarin loe ngerasa aneh pas berada di acara gituan, Dia bakalan nemenin loe!!!!! Itu kalo loe masih/belum putus sama si doi. so, Project loe gimana? masih tetep mo dilanjutin(minta putus sama si doi)????

Agan-agan yang terhormat. Postingan ini bukan buat belain hak(kok jadi hak?) Perasaan kaum hawa, maksud postingan gua ini cuman coba saling ngingetin buat agan-agan sesama makhluk ciptaan Tuhan yang paling mulia dan didaulat sebagai pemimpin dunia(semangat bangett)!!!. manusia…..gak bisa liat masa depan! Tapi, manusia diberi otak biar bisa mikir dulu sebelum ngambil tindakan/keputusan. Nah, cinta bisa ngebantu loe ngambil keputusan kalo loe ngijinin… Pikirkan tentang kejadian-kejadian indah bareng pacar loe! Pas putus, semua kenangan itu bisa jadi kanker, serius! kanker yang siap menggrogoti masa depan loe! buat loe jadi gak fokus ke banyak hal!! bikin pikiran loe jadi sering ngambang 😀 (gua bangettt! lebih ke bangga atau menyedihkan?) Pikirkan tentang kebiasaan-kebiasaan yang barusan gua bahas.
serius, ane jadi sedih banget! Nyesel! long time ago(4, maybe 5 years ago) gua pernah salah ngambil keputusan sama hubungan gua yang udah hampir 3tahun… udah lama berlalu tapi kayak baru kemarin, nyesel gua gak abis-abis! pengen ‘Dia’ kembali tapi tak berdaya(sudah terlambat, mungkin). Agan-agan skalian, niat gua cuman satu, berharap hal yang gua alamin gak terjadi sama loe, temen sesama pejuang cinta, sebagai sesama blogger, sebagai sesama pecinta wanita, sebagai_______(#plak!) (eee… jadi bingung, itu kata-kata gua masih masuk pembahasan gak ya?) the point is, gua rasa gak ada salahnya buat loe nunda keputusan, gak ada salahnya loe ngambil waktu…. ditimbang lagi… kasih waktu hati loe, jangan langsung ngikut logika yang datangnya dari otak tanpa meminta saran dari sejarah cinta…

Oke… ane permisi dulu… babai! #peace&love

Campur Aduk

Amurang, 19 Oktober 2015

Setelah beberapa menit berkendara, akhirnya saya pun tiba juga di kota amurang. kota yang selalu saya kunjungi jika sedang suntuk saat bekerja atau merasa bosan di kampung.Di perjalanan tadi pikiran saya tidak bisa fokus pada sepeda motor yang saya kendarai. Ingin berhenti bernapas jika bisa. entah apa sebutan untuk rasa itu, bulu kuduk merinding, sedih, marah, campur aduk tak karuan. saya berpikir tentang, kenapa hidup saya kacau. Hanya ada kegagalan… cinta, pendidikan, ekonomi, pekerjaan… semua hanya menghasilkan kegagalan! saya marah, kenapa rasanya hidup saya tidak seimbang! kenapa rasanya saya tidak diberi kuasa untuk bertanggung jawab penuh dengan pikiran saya! kenapa seolah-olah jika saya melakukan satu hal selalu saja sebuah penghalang di ijinkan menghampiri. Jika bisa, saya ingin mati saja. tapi takut saya belum punya tempat di atas. jika bisa, ingin mati saja. tapi bagaimana dengan mimpi saya? saya ingin punya keluarga bersama seseorang, saya ingin mewariskan pengetahuan saya kepada anak saya nanti. oh hidup berikan diri saya sedikit saja keluasan untuk bertanggung jawab penuh dengan pikiran saya sendiri!!! Tuhan tolong saya, sekali saja… jangan biarkan ketidak beruntungan menghampiri rencana saya…