Cara agar facebook tetap bisa diakses

Oke… Jadi satu minggu terakhir ini mata gua sakit parah. Kenapa? Tiap buka facebook, tl gua dah kayak tempat pembuangan sampah. Gua pikir, dunia sosial khususnya facebook makin sakit. Postingan yang dari komunitas cebong sampe generasi tinja makin nguras isi perut gua, tiap baca bikin mual. Belum cukup masalah tadi, muncul lagi masalah baru; facebook mo diblokir dan mereka makin menjadi. Katanya hidup di era melek tekno, fb baru mo diblokir aja, mereka dah kayak para pemeran gak penting di War World Z_ lu paham maksud gua? Mereka kek zombie, nimbrung sana-sini gak jelas! Untuk itu, saya mendapat wangsit dari Tuan Madara Uchiha, beri Mereka solusi. Jadi, sebelum lu pada read inti postingan gua, gua mohon! Stop nulis sampah di akun lu_ pengen gua unfriend, tapi untuk kepentingan bisnis, hal itu gak gua lakuin.

Jadi langsung saja, untuk prepare sebelum buka blokir facebook itu view step. Pertama;  facebook harus benar-benar sudah terblokir di jaringan umum baru lu ikut tuto gua 😀 Kedua;  lu harus punya akun facebook 😀 karena kalo lu gak punya, itu lu gak harus visit terus read blog gua 😀 ketiga; tuto ini hanya dikhususkan untuk device android. Keempat;  lu harus punya device android 😀 jelas? Jelas belum?  Kalo belum, lu matiin dulu hape lu terus idupin buat masuk mode recovery. Caranya, matiin device lu, terus tekan tombol power dan volume + secara bersamaan, kalo sudah keluar logo android. Stop tekan kedua tombol tadi_ jangan bilang lu lagi ngikutin kata-kata gua ini?!  Gua bercanda goblok! Itu kalo lu mo ngeformat hape lu anjiir! Bikin ngakak lu! 😀 😀 😀

Cara buka blokir sangat sederhana sebenarnya. Bahkan gua sampe jijik, hal begini gua blog-kin, tapi karena kalian tergolong awam, kalian merasa hal tersebut seperti mencari jarum di tumpukan mutiara_ jerami maksud gua, jadi gua bantu kasih solusi. Jadi pada dasarnya, pemblokiran facebook oleh menkominfo itu hanya berlaku untuk jaringan lokal(gua gak bakalan kasih penjelasan perihal jaringan lokal, ntar kepala lu pecah lagi). Sementara untuk mengakses facebook, lu bisa dari jaringan lain, selain si mr.lokal tadi!  Paham maksud ente? Jadi misalnya gini, lu mo masuk deepweb, itu jelas gak mungkin pake jaringan lokal. Karena pemerintah gak bakalan ijinin alias akses tersebut diblokir! Nah, dari tadi gua bicara jaringan lokal. Emang ada yang lain?  Ada! Untuk membuka jaringan yang lain lewat jaringan lokal yang kita pake sekarang, itu kita hanya perlu arsitek terowongan aja. Nah kebetulan, si arsitek ini udah bisa dihubungi via playstore!  Ada yang gratis, ada yang berbayar_

Reader; admin terlalu bertele-tele

Gua bukan bertele-tele,  gua cuman senang aja berbagi info_ yah biar kalo facebook diblokir lagi, lu gak bakalan koar-koar gak jelas lagi. Sampe mana tadi? 

Readers; gratis dan berbayar. 

Oke si arsitek yang gua maksud, namanya mr. Virtual Privat Network atau singkatnya Mr.vpn. Nah, tugas lu cuman ngedownload si mr. Vpn ini di playstore. Auto instal, of course. Setelah di instal, lu tinggal buka aplikasinya kemudian jalankan. Selamat, anda sudah bisa mengakses facebook lagi dengan jaringan aman tanpa takut terdeteksi our government.

Semoga bermanfaat

Iklan

Please

Cepat sembuh dan melangkahlah maju. Kau harus berumur panjang, menjadi tua dengan seseorang yang akan selalu setia menemanimu_ tentu bukan diriku, andai saja.  Tenang, aku mengerti perasaanmu, aku ini kesalahan masa lalumu.

Saat ini,  aku sudah berhenti berharap dan…  Sudah lama kuputuskan,  jika kau mengingatnya, kau tidak perlu lagi memikirkan janji itu,  aku akan merusaknya. Diantara kita, jika berpisah tidak ada yang boleh menikah bukan? akan sangat bodoh jika kau tidak menikah. Jangan lupa, aku sangat ahli dalam merusak janji 😀 jika aku menikah, kau tidak lagi harus terikat dengan janji itu. Yap! Kau akan menikah dan memiliki keluarga kecilmu. Aku harap, sepasang putri kembar akan mewarisi wajah serta watak indahmu_ haha jangan mengingatnya, kekonyolan kita perihal sepasang putri kembar 😀

Saat ini, aku masih gagal mendapatkan sosok yang akan kucintai. Kemudian, kudengar kau sakit. Berarti aku harus bergegas, agar saat kau sehat nanti, kau akan melirik facebook ku_ jangan lupa buka blokirnya! kau akan melihat fotoku bersama seseorang. saat itu, kumohon… lakukan hal yang sama_ kekanak-kanakan? Tidak. semua itu,  aku hanya tidak ingin kau berlama-lama bertingkah ‘masa bodoh’, kau harus segera menikah! Aku bosan mem-visit akun mu dan hanya ada ‘dirimu’ saja_ where is your twin daughters? Umurmu tidak akan diam di 26 bulan agustus Nanti. Kau akan tua! Karena kau tidak ingin kutemani saat keriput nanti, jadi cepatlah sembuh dan, ahhh! Aku tidak masalah jika kau yang meng-upload foto_ pre-wedding mu duluan!!! 

Kumohon, cepatlah sembuh! 

Fungsi

Di bumi, keberadaan suatu spesimen tentu punya fungsinya masing-masing, misalnya pohon yang selain untuk keindahan alam, rumah bagi banyak jenis hewan, dan warna hijau bagi bumi, juga merupakan ‘paru-paru dunia’. Kemudian contoh lainnya, lalat_ menjijikan but wait! Imagine, bagaimana pembusukan bisa terjadi tanpa larva dari makhluk yang waktunya dihabiskan untuk terbang mencari bangkai atau apa saja yang sedang atau akan membusuk_ diciptakan Tuhan sebagai roda pelengkap. Bahkan sebuah menara jam yang sama tingginya dengan Burj Khalifa tidak tidak akan bergerak tanpa roda kecil yang nampak tidak penting.
And for now, How bout us, human? Apa fungsi kita? Berkuasa atas bumi_ apa itu fungsi(saya setuju, jika tidak, tentu anda punya pilihan sebaliknya)? Memiliki otak Serta perasaan atau ‘hati’ agar mengerti tentang how to be great human serta paham tentang cinta, yakni agar bisa mencintai dan merasa dicintai, salah satu fungsi juga, i guess. Berkembang biak, itu juga merupakan fungsi kita_ wait, berkembang biak? Jika itu fungsi, apakah cacat fungsi dari seseorang yang tidak menikah atau menikah tapi tidak berkembang biak dengan alasan apapun? Khusus untuk yang tidak menikah, Tidak! I think itu bukan cacat fungsi. Alasannya ini : ada yang tidak menikah, Karena dari lahirnya memang sudah seperti itu(by destiny?) ada yang Karena ‘seseorang’, dan ada yang Karena; ingin fokus ke menyembah Sang Pencipta semesta. Jadi, tidak menikah itu berati tidak berkembang biak dan karena alasan tadi, fungsinya tidak cacat_ hanya opini saya? 😀 you can search this statement on Google, its not just my opinion. Poin : the man who cant be move on have a reason_ semacam peneguh jika mendapat kritik berbentuk pertanyaan, why you don’t married? Sad, of course. Jika sudah begini, mungkin akan positif_ dari pada terus-terusan galau memikirkan kenangan tua yang setiap harinya keluar masuk brankas pikiran, ada baiknya reason why some people not married dialihkan ke fokus menyembah Sang Pencipta Semesta. Is that wrong? Dari awal, hubungan yang gagal, penyebab some people not married itu sudah salah alias tidak berkenan. Terkecuali maut, Jika yang satu jahat, pasti akan dipisahkan dari yang baik. Tentu kita harus sepakat, jahat dan itu berbeda, putih dan hitam tidak bisa bersama. Apakah pernyataan ini semacam pengakuan? yaps! Saya jahat! Dan itu sebabnya kami dipisahkan oleh jahatnya saya sendiri! Dan kembali, jika sudah bangun. Maka akan positif jika perasaan tidak bisa move on ini dialihkan ke sesuatu yang bisa membuat peraan susah move itu berlalu. Menyembah Sang Pencipta, dan dengan sendirinya perasaan tidak bisa move on tsb akan berubah!

Place with memory

Langkahku sedikit terhenti. sejak peristiwa beberapa tahun yang lalu di malam saat kami berpisah, sudah cukup lama tidak kudatangi tempat ini. tidak banyak yang berubah, Hanya beberapa cat rumah yang berganti warna serta tanah yang dulunya kosong kini terisi rumah mewah. perumahan ini benar-benar memakan habis waktu ku selama beberapa tahun terakhir. terus memikirkan tempat ini. mata yang bersekongkol dengan pikiran ingin melihat lagi tempat ini, membuat kenangan manis di masa lalu semakin kental dalam pikiran.  Jika kuteruskan, tentu akan terlihat rumah itu. Rumah sewaan yang dihuni para mahasiswa d* l***s*** yang tentu saja saat ini sudah bukan ‘dia’ dan ‘mereka’ Lagi yang menghuni tempat itu. lantas kenapa aku disini? Tapi… jika hanya sampai depan gerbang perumahan, apakah pikiranku tidak akan berkecamuk lagi saat meninggalkan tempat ini? Ahh… benar-benar membuat frustasi memikirkan keinginan yang sebenarnya hanyalah kehendak aneh dari perasaan yang tidak bisa lepas dari emosi di masa lalu. Jalan ini, di masa lalu nyaris setiap minggunya kulewati dengan perasaan aneh, aneh yang menyenangkan. kadang kami saling menggengam tangan satu sama lain. Kadang berkejaran seperti anak kecil. Kadang tanpa tegur-sapa, dengan jarak beberapa meter. Tidak ada yang aneh dengan yang terjadi waktu itu, tapi perasaan waktu itulah yang sangat ingin kurasakan lagi. Perasaan dimana semuanya penuh dengup jantung yang saling berpacu. Sejak berpisah… tidak pernah lagi perasaan itu menghampiri. Lorong pertama ini, sudah diperbaiki ternyata. Dulu… saat melihatnya berjalan di lorong ini, ingin rasanya ku menggendongnya. entahlah, ku rasa saat itu dia sering kesulitan berjalan di lorong ini. jalan beraspal kerikik tajam, tanpa satu pun pohon yang menghalangi peraduan matahari dan tempat terbuka. Bodoh! Deg-degan ini tentu berbeda, itu hanya karena kau sudah lama tidak melihat rumah ini. Berdiri saja dan Tatap sepuas-puasnya! Acuhkan saja mereka yang di dalam, menatap curiga. Mereka mungkin menyangka jika aku ini maling yang sedang memperhatikan keadaan sekitar hahaha tidak, wajah ku tidak cocok menjadi maling. Dengan warna kuning pucatnya, rumah ini tidak berubah. Halamannya masih sama, stok tanamannya yang monoton membuat rumah ini tidak memiliki daya tarik dari tampilan luarnya. Lantas, bagaimana dengan isinya??! Tidak! Jangan berpikir untuk masuk kesana. Pikiran, perasaan, serta tubuhmu pasti mengerti, hal itu tidak mungkin…

17 juli 2016

Hari ini, saya cukup terkesan dengan malam penghiburan di desa tetangga, yang salah satu pemuda di desa tersebut meninggal akibat dikeroyok oleh, pemuda-pemuda dari desa tetangga. Tapi, bukan tentang kematiannya yang ingin saya bahas_ saya sudah cukup berduka. Malam penghiburan yang diadakan disini, mengingatkan saya dengan kesamaan budaya kami, tapi sayang s’kali, kebudayaan kami sudah lama menghilang. Dari kulihat, malam penghiburan disini benar-benar penuh dengan canda-tawa, dalam hal ini, benar-benar menghibur untuk yang hadir_ jelas bukan untuk keluarga, yah kau tahu. Keluarga yang ditinggal jelas masih dalam keadaan yang tidak bisa dihibur.